Ты никому про это ни говори...

                под впечатлением М.Р.               
                http://stihi.ru/2022/05/31/1175
Ты никому  про это  не говори,
Спрячься куда-нибудь в тишину,
Жену и сына на кухне запри -
Они все равно, ни черта не поймут...

Оно, всё равно, не надо им -
Зачем же дурная, душевная боль?
А мы - здесь - с тобою  поговорим -
Ну погоди же, сука, постой!

Тебе же сказали - жизнь или смерть -
Ты ж не умеешь кривить душой...
Выбрал выжить, но не допеть,
Это понятно и хорошо ...

Ты не волнуйся - мы допоём -
Не в рифму, не в радость и невпопад,
Старым простуженным фонарём
Мы всё-таки светим на мёртвый Арбат...

И где бы мы ни были, здесь и сейчас,
Прости за цитату - с луною иль без,
Воя, горя, моля палача,
Помним - зачем-то он, сука, воскрес....

Ты никому про это не говори...
17.12.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.