О футболе 1

19.12.2022.

Как чудно смотрятся на поле человечки:
Они бегут все за одним мячом.
В игре, при этом, происходят и осечки-
А виноватый сделал вид, что не при чём.
Поэтому следит за всем арбитр,
И если что, то объявляет фол.
Старается искусный бомбардир
Забить сопернику заветный гол.
От этого взрываются трибуны:
Болельщики ликуют и свистят,
Привлечь хотят внимание фортуны,    Тогда ещё мячи в ворота полетят.
Нельзя при этом мяч руками  трогать,
Лишь на бегу, передавая пас ногами:
Есть виртуозы  одаренные от Бога
Футбольными владеют чудесами.
Дыхание второе, вдруг, открылось,
Как будто стал сбываться сон.
Всем хочется, чтобы желание сбылось:
Кто посильнее, тот и чемпион.
Ты хоть Пеле, а может, Марадона
Зидан, Роналдо  или  Месси
Не отпинаешь коль мячей вагоны,
Ты никому не будешь интересен.
Труды и тренировки не напрасны
Победа - цель по сложному пути.
Не все измерено деньгами - это ясно.
И не сворачивая, можно к ней дойти.


Рецензии