В заповеднике
Тончайшей нити полотно,
Над сонной речкой безымянной
Прозрачно стелется оно,
Стоят задумчивые ивы,
Там, всполошив бобровий дом,
С запруды шумно и крикливо
Взлетели утки косяком.
Лесной тиши я не нарушу,
Здесь мой покой и мой приют,
И рад, что встречные зверюшки
Меня, как друга узнают.
И я в моей глубинке русской
Не мыслю Родины иной,
Здесь для кого - то захолустье,
А для кого - то рай земной.
Свидетельство о публикации №122121903301