Сон о Евтушенко пиитам

Я видел сон он был погашен.
Во тьме ночной световым лучом.
Россия царская и борозда пашен.
А на гербе герой с мечом.

Потом я переместился в Советы.
И Евтушенко увидел с сердоболью.
И он рассказывал правдиво злободневные сонеты.
На кухоньке в квартирке со стихов бемолью.

И вот Евтушенко злободневен.
И истина,о ты правдив.
И мудрость его для нас,как Гераклит он тёмен.
И как всегда,его язык игрив.

И сон и Евтушенко мне сказал:
Гневит меня России злоба дневи.
Я и парил я и ходил витал.
Теперь я в склепе патеона .
Духом улетел В Элизиум полдневья.
Возьми перо очнись от сна.
И напиши от древности и от новья.

Затем снова Россия царей.
И на гербе ангел герой с копьём и мечом.
Гиперборей.
Страна путей от гор до морей.
Упадок ее всего старей.
Обопрись на поэта старинного плечо.

Пусть там мертво.
Не горячо.

И прошёл сон.
И бумаг книг кипы.
Что испокон.
Что лет миллион.
Что архаизмов реченья и типы.


Рецензии