У школьного крыльца

Замело пути, дорожки,
Как сугроб стоит крыльцо,
А на глянцевой обложке
Власти круглое лицо.
Улыбается, смеётся,
Не даёт себя забыть.
Как ей в жизни удаётся
Жизнерадостною быть?
Хочется, на неё глядя,
Себя рядышком найти,
Но прикормленные дяди
Завалили все пути.
Завалили, утоптали,
За завалом не видать.
Эх вы дали, наши дали!
Так и хочется сказать
Тем, кто затоптал дорожки,
Кто раздор принёс семье,
Хватит, слазьте-ка с обложки,
Ваше место на скамье. 


Рецензии