Зацвёл декабрист
http://stihi.ru/2022/12/17/6099
Вьюга метёт по бездорожью,
Снежинки падают в ладонь,
Зацвёл декабрист к новогодью,
Подарок алый, как огонь.
Меня он нежно согревает,
Как согревал когда-то ты,
В то время память зазывает,
Любовью полнятся мечты.
Цветок пылает алым стягом,
Кажется нежным, как вуаль,
Он радует, как поле маков,
И душу зазывает вдаль.
Роняют листья ароматы,
И наполняют сердце мне,
Словно зовущие пенаты,
Ведут к порогу и во сне.
Жар лепестков греет часами,
Сулит подарок в Новый год,
И хоть зима вьюжит снегами,
Счастье на праздник позовёт...
Свидетельство о публикации №122121900315
С теплом
Лидия Гржибовская 04.01.2023 17:20 Заявить о нарушении
зашли ко мне и рада, что
Вам приглянулся мой цветок!
С наступающим Рождеством!
С благодарностью и теплом!
Геомант8 04.01.2023 23:43 Заявить о нарушении