Бора

С холодной яростью бушует
Новороссийская бора,
То чуть затихнет, то задует,
Сметая листья со двора.

То мчит, не сдерживая гнева,
Как на стремительном крыле,
Кусты, высокие деревья
Сгибает с лёгкостью к земле.

Сердито пролетит по крышам
И кровлей сорванной гремит,
А мы, встревоженные, слышим,
Как море Чёрное шумит.

Там, паруса не поднимая,
Корабль отдался воле волн.
А волны пенятся, вздымаясь
И разбиваются о мол.


Рецензии