Сноявление

Как ни посмотришь - Вселенная вновь в истерике,
Небо, устав от претензий, ссылает в бан,
Я осторожно ступаю по краю берега -
Снизу кипит-возмущается океан.
Сон - это явь, хоть на лбу себе это высеки,
Мир сновидений - ты веришь? - не так уж прост.
К лешему правила, к черту законы физики.
Белого кролика видишь мелькнувший хвост?
Вытяну руку - волна застывает каменно,
Только в ладонях протянутых пульс свело.
"Так не бывает же!" - шепчет мне разум пламенно. -
"Волны звенеть не умеют же, как стекло!"
"Так не бывает же" - разум шипит испуганно, -
Ты не летаешь же, ты, человек, бескрыл...
Гребень волны словно пик леденцовый струганный -
Вроде текучий, но хрупкой стекляшкой
встыл.
Разум трещит: "Не ходи, ты утонешь, глупая,
Тоже, святая нашлась, по воде пешком!" -
И ошалело сквозь чувство шестое щупает
Волны застывшие нервным своим пучком.
Замерших капель морских ожерелье трогаю -
И ни одна не стремится из них упасть.
В воду глядит озадаченно время строгое:
Что, мол, поделать, во сне я теряю власть.
Может, и правда, страшнее всего безверие:
Прыгнул в нору - провалился сквозь все миры.
Что первозданнее - тонкая снов материя
Или истерика разума вне игры?


Рецензии
Весьма ритмично, философично и актуально. Автору зачет и дальнейших творческих удач!

Марков Александр   19.12.2022 00:54     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв и пожелания!!!

Лейла Тео   19.12.2022 01:22   Заявить о нарушении