Девушка-судьба

Чёрная тушь, какая-то фальшь,
Плачет девчонка,
Слёзы размажь,

Падает снег, в руке оберег,
В смерти
покоится времени бег.

Тонкие пальцы, схватились за пяльцы,
Больно в суставах — нехватка кальция,

Приходится шить ей,
Тонкою нитью...
В глазках алмазы, прошу, увидьте!

Слеза есть хрусталь,
Сердце — Грааль,
В крови у неё закипает сталь,

Холодный взгляд,
Старый обряд,
Когда на брата идёт его брат.

В руках полотно,
прядётся сукно,
А где-то на празднике льётся вино.

Что ни событие,
Нужно расшить его, 
Ведь гобелен повествует развитие.

Не знает она,
Не её в том вина,
Что в стареньком пяльце планеты судьба


Рецензии