Украинскому другу

Нас в эпоху братского Союза
Крепкие соединяли узы,
И бок о бок пятилеток годы
Жили в дружбе разные народы.

Были общи достиженья наши,
Поднимали целину и пашни,
Строили заводы и больницы,
Нам с тобою было, чем гордиться.

Помнишь, друг, как были мы едины,
Потому врагом непобедимы,
И не пасовали пред бедою,
А делились хлебом и водою.

Как в ущельях горного Афгана
Мы друг другу бинтовали раны,
Там, где трудно, мы с тобою были,
Потому что Родину любили.

Но страну однажды ввергли в смуту,
Повелев идти своим маршрутом,
Вопреки всему, разъединили
И "небратьями " нас объявили.

На майданах возбуждают споры
Ценности Содома и Гоморры,
Что отныне заживут иначе...
Стали ль вы теперь, мой друг, богаче

И счастливей? Счастливы ли дети?
И нужны ли "ценности" им эти?
Что же вожделенная Европа -
Перестала ль видеть в вас холопа?

Друг мой, я тебе желаю счастья,
Обращайся к памяти почаще,
И не убеждай меня в обратном,
Ты не перестанешь быть мне братом.


29.08.2019г.


Рецензии