Ступени превращений
Стихи ты наполняешь гневом?
Клянёшь, клеймишь весь белый свет,
И никогда не ходишь в белом?
А мог бы воспевать котят,
Закат, восход, луну, утят,
Любовь, веселых негритят,
Одетых в светлое, хотя б.
А ты про смерть, про зло и беды,
Свинец и серу, ртуть, nigredo,
Поёшь, и не желаешь ведать,
Алхимиков других - в albedo.
Свой пыл, воинственный запал,
Впечатываешь в рифмы четко,
Сжигаешь словом, как напалм,
Топор войны не бросишь в топку.
Ну кто-то ж должен очищать
Пути к поэзии прекрасной,
Ломать, сжигать, мечом махать,
Уничтожать зверей опасных?
Когда наступит время мирно,
Примерю белое пальто,
Примерным буду гражданином,
Тогда, на стадии albedo…
19.12.2022
Свидетельство о публикации №122121900287