Ёжик под кроватью

Падает снег... И у каждого где-то в душе
Детство, зажмурившись ест мандарины с мороженым;
Мёд, шоколад, монпансье и цветные драже,
Тихо свистит под кроватью резиновым ёжиком.

Сделав из стульев шалаш, под большим покрывалом
Сказки читает с фонариком, путая буквы.
Пишет пером под наклоном про «маму и раму»,
Сжав кулачки, восхищается пёрышком луковым.

Счастье... Как мало для этого надо порой —
Жёлудь, стекляшка, зашитое ухо медведя.
Всё, что так трудно понять «развитОй головой».
Всё, что легко понимают трёхлетние дети.

Близится время чудес. Загадайте себя —
Тех, не шлифованных, тёплых, подчас угловатых.
В небо почаще смотрите в конце декабря.
Падает снег... У кого-то из звёзд, у кого-то из ваты.

(G Sh)


Рецензии