Ещё и солнце не взошло

Рассвет ещё в дороге где-то,
А внук уже на выходе из дома.
Средина декабря! – не лето,
Кому, скажите, это не знакомо?

Природа! – кто ей даст по шапке
И напрочь распорядок дня изменит?!
Нам не дано вносить поправки –
Жизнь всё же не игра на сцене.

– Тварь божья – сами о себе мы,
Права на действия у нас ничтожны
(Земля – часть Солнечной системы,
Мы живы в ней покуда осторожны).

Сейчас волнуюсь я о внуке –
Хоть вырос он, но… всякое бывает!
Всего лишь полдня с ним разлуки,
А будто он уехал на Гавайи.

Каникулы скорей бы, что ли!
Не вытащить ли ёлку под игрушки?!
Навешает придёт из школы,
Он любит это дело, мой Ванюшка.


Рецензии