Смертельное чувство любви

Нам было с тобой тяжело.
В конце ожидало лишь горе.
Но нас будто щепки несло
В любовь как в открытое море!

Сжигало, кипело в крови.
Сносило, сбивало, сметало
Смертельное чувство любви,
Которому всё было мало!

И было нам мало иметь, —
Хотелось царить друг над другом.
Хотелось в любви умереть.
И смерть не пришла только чудом!

Был взрыв. Ослепительный блеск.
Шаманство и магия Вуду.
Весь мир на три года исчез.
Такого вовек не забуду!

Любовь словно смерть и война,
Где дорого стоит победа!
И вот я один. Ты одна.
А кто победил, — нет ответа.

Мне было с тобой тяжело,
Но было тебе тяжелее.
И сердце болит, не прошло.
И души лежат в мавзолеях.

Как жаль, что кончается всё.
И в Млечном пути звёзды гаснут.
Закончилось счастье моё.
Погибло во мне это счастье.

Какой наша жизнь та была?
Кто вспомнит, кто ведал об этом?
Звенела она и цвела.
Счастливая, полная светом.

Теперь же я должен страдать.
Но что-то не очень страдаю.
Наверное, должен рыдать.
Но что-то не сильно рыдаю.

Наверно, тебя разлюбил,
Раз мало сомнений и боли.
Наверное, просто забыл,
Как клетку забыл зверь на воле!

10.4.12


Рецензии