Настало время такое

На самом деле настало время такое
Сильнее гнева и не удержать его ,
Идёт , как во сне незримым призраком
Уходя в никуда без жалости своей .

Вернулся , я откуда редко приходят ,
Чтоб написать свои крайние стихи
Они совсем другие такие внеземные
В разлёте кругов  другого измерения .

В путь опять пора, и путь не близок
Сквозь туманы , преграды и обманы ,
Всё круче он и нет пути уже назад
На далёких картах звёздных далей .

Тихо бреду в тумане во мглу
Откуда назад уже никогда не приду,
К верному другу дорогу найду
В кругу тишины незаметно дойду .

К тебе навстречу мой верный друг
К жизни лихой в не забытом краю .
В круговороте жизни  дни летят
Года проходят и расходятся пути  .

Бредет старик одиноко в тени 
В бездне тёмной суровой порой ,
Как призрак ночной с седой бородой
Ищет зов далёкий  былого времени .

В глухой ночи звенит тишина
Лишь тихо листва колыхнёт иногда ,
Бредёт старина вдоль дороги во мглу
От тоски сам не свой в тишине пустой .

Ветер тихий вдоль пройденных дорог
Гонит пыль прошедших лет ,
Столько пройдено за ушедшие года
На перепутье тот самый звёздный путь .

Иду вперёд без сожаления о былом
Потому , что в жизни есть день живой ,
Не боюсь умереть в мрачной силе
Потому , что есть жизнь совсем другая .

Время уходит , год отмеряет ход
Жизнь не стоит на месте идёт вперёд ,
У каждого своя судьба , свое призвание
Оттого вперёд  к жизни обетованной .

Жизнь пролетает , оставяя всё позади
Устремляясь в нехоженный путь ,
Но не мы выбираем в какое время жить
Время выбирает нас отмеряя жизни ход .

Время  идёт вперёд и не ждёт никого
Время простор для жизни долгой ,
Но жизнь нам дана только на время 
Поэтому знай  свой час , цени и береги его .

В тихом свете времени в те самые часы
Свети своим последним отблеском ,
Последние лучи , прощальные они
В вечном строе жизни человеческой души .

июнь 2021


Рецензии