***

Революция. В массах волнения,
Разрушают то церковь, то храм,
Взяли лики святых на хранение
Старики. Разнесли по домам,
В "красный угол", украшенный в горнице
Рушниками, где маки взошли,
И сельчане с надеждою молятся
О спасении русской земли.
За пришедших, что Господа предали,
Еженощно молитвы твердят,
-Прости, Господи, ибо не ведали,
Что греховное дело творят.
Уповали на силы небесные,
Чтоб неверия мрак побороть,
Свято веруя в знаменье крестное,
И свершилось! Услышал Господь!


Рецензии