Застывший в мерном полусне

Замерзло утро и продрогло,
Укуталось оно в туман,
Что пеленою понемногу,
Печальный мир одел в саван.

И не спасают фонари,
Пытаясь морок разогнать,
Как все вокруг они мокры,
И угасают как закат.

А по неровным спинам луж
Бежит оранжевая рябь.
И дождь, словно холодный душ
Тревожит землю, и озяб,

Застывший в мерном полусне,
И в предвкушении зимы,
Город, что стал еще мрачней,
Границы в молоке размыв.

И даже призраков возня,
Не сможет жизнь в него вдохнуть.
Ведь далеко еще весна.
Окаменеть, забыть, заснуть…


Рецензии