Прошение Святому Николаю

Великий Чудотворче, Святитель Николай,
К тебе сегодня все мои молитвы -
Не о материальном... О чистоте души,
О крепости в сердцах духовной битвы.


Просить сейчас не смею и просто не хочу
О том, о чём бы прежде попросила...
Сейчас все мои мысли, надежды и мечты,
Чтоб не кончалась в нас святая сила.


Чтоб жить мы научились и жизнь свою ценить,
Чужие судьбы в грех не загоняя...
Чтоб сгинула вражда на всей нашей земле,
Сердца и души светом наполняя.


Скорбящим - исцеления, спасения души,
Болящим - излечения от боли...
Заблудшим, я прошу, путь верный укажи,
А детям нашим дай лишь светлой доли.


Спаси нас Чудотворче, погрязших во грехе,
Тропой любви веди нас за собою...
Храни вдов и сирот, блуждающих во тьме,
И страждущих укрой своей рукою.


Жить научи во благо, чтоб только не во вред,
Нас миру научи и процветанию...
А ненависть и алчность в прах испепели,
Ведя тропой к души их отрицанию.


И тишины прошу, звенящей тишины
И нежности сердцам нашим и душам...
Позволь нам, как и прежде, учиться сострадать,
Того, что дал Господь в дар всем, не руша.


На милость и прощение твои я уповаю
За всё, с чем я бываю не в ладу...
За веру и надежду, за мощь защиты Божьей,
За жизнь и свет души благодарю.

Татьяна Добрая


Рецензии