В открытую дверь, звонок большим городам

В открытую дверь смотрит.
Зима и вьюга на вход сыпит.
Снег и как литература землю старит.
И на кухоньке кипяток кипит.
Чай в холоде выпит.
И лампочка для надежды горит.
Лежат книг на столе кипы.
И дом тепло с печью дарит.
И ты всё пьешь чай с цветом липы.
Земля постарела,как сумрачный пиит.
Издержки его медь и траты.
И дверь в снег скрипит.
И лампочку,и солнце клонит.
В закаты,и в ветров раскаты.
И вьюга сугроб у дверки лепит.
Снежинки по кровле по скату.

И телефон звонит.
Я найден ли через преграды.
И кто то там о стихах говорит.
В Москве стольном граде.
И кто то ответя вторит.
Ничего из суеверия на счастье желанием не загадав.
Лишь только рисунок и стих в потёртой тетраде.
Чернильной каймой на листок рукой нажав.
И дом и всё в зимнем наряде.
Стоит в молчаньи телесно устав.
Как будто кто быт наладит.
В обиходность возведется дом убрав.
И копятся в мережи пучки трав.
И в плошке отвар их бродит.
И кто то по старинке их целебьем прав.
Весь этот смысл в бытийственность возводит.

И снова повесив телефона трубку.
Вестью ли через зимы найден.
Испью от сыри чайку кипятку.
В доме сыром на памятку.
Доверюсь настенному календарику.
И станет зимний дол мне этого дня памятен.

Как телефон по проводам.
Протягивает ведёт связь.
И ты звонишь большим городам.
Через просторов таёжных непролазь.


Рецензии