Соломинка зимы

Похоже, наконец переломилась
зимы соломинка, невидимая нам,
и ляжет снег, славян немая милость,
как год ушедший к вечности  ногам,

и тихим скрипом в тишине рассветной,
соединят нас  встречные шаги,
для всех вокруг незримы, незаметны,
беззвучно-нереальны  для других,

пора чудес возникнет ниоткуда,
морозным воздухом и ароматом щёк,
и самым главным невозможным чудом
твоя нога  вдруг ступит на порог,

и снег зимы, славян немая милость,
не обессмысленный словами  суеты
наполнит нас терпением и силой,
поскольку есть на свете я и ты...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии