Chariot
Лились, не прекращаясь, на асфальт.
Я умоляла ангела: «Приди»;
Стоял весенний месяц, месяц март.
Я думала, что буду жить в тебе,
В зрачках - чернее космоса и дыр,
Но рай мой закачался на столбе
И схлопнулся, как позабытый мир.
Явись за мной хоть кто-нибудь, прошу!
Как долго мне лежать в гробу одной?
Не бойтесь, я - добра, не укушу,
Во мне течет река немой волной.
О, здравствуйте, мой новый проводник,
Вы так прерасны, как твердит молва.
Ваш бесподобен изумленный лик...
Какие подобрать б еще слова?
Спуститься в Ад, где правит Люцифер,
Готова хоть сейчас. Хватай десницу!
Мелькают точки дальних полусфер,
Садимся же скорее в колесницу!
Мой демон, мой воинственный урод
С насаженной на плечи мордой льва,
Иди со мною - медленно, в обход,
До счастья нам осталось шага два.
Свидетельство о публикации №122121900235