С чистого листа

Каждый день начинайте,
Как, с чистого листа.
День улыбкой встречайте,
Каждый день, как верста.

Сколько вёрст вам без фальши,
Ещё нужно пройти.
Но с дороги, как раньше,
Вам уже не сойти.

Если сбились с дороги,
Отдохните немного.
Отдохнут ваши ноги,
Вновь поманит дорога.

Никого, никогда  не вините,
Если в тупик завела вас верста.
Не бойтесь! Всё перечеркните,
И начните с чистого листа.

1 ноября 2017 год


Рецензии