Подаянье

Каждый день мы в заботе,
Всё куда-то спешим.
Мысли все о работе,
Суд над кем-то вершим.

Догоняем мы время,
Гоним вскачь лошадей
Для нас главное, стремя,
И не видим людей.

Мы не видим прохожих,
Нищие просят на хлеб.
На нас, встречаем, похожих,
Не замечающих, бед.

А нам бы, хотя бы на час,
Остановить эти скачки.
Тогда бы, каждый из нас,
От судьбы не просил бы подачки.

И не ждал бы покаянье,
Жизни ощутив острот;.
Это не просто подаянье,
А проверка на доброту.

1 ноября 2017 год


Рецензии