Кандалы под названием Свобода
Самый ходкий, пожалуй, товар.
Манит сладкое приторно слово,
Словно пчёл заповедный нектар.
Люди бьются, чёрт с ними, с лишениями.
Позабыв, что такое Любовь.
Позабыв, что всё - Божье Творение,
И что в жилах горячая кровь.
Те оковы в красивых обёртках
На углах продают в три цены,
Ухмыляясь жеманно и вёртко,
Слуги верных детей Сатаны.
Вот чуть-чуть и наступит Свобода!
И почти что не жмут кандалы,
И уже вот за тем поворотом
Свежий ветер, и нету толпы!
Но там рынок то старый, то новый,
И опять за рекламой шальной,
Голос вкрадчивый, будто знакомый:
- Вам свободу?
Пройдёмте за мной....
М.
19.12.2022г.
00.05.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №122121902312