Охота на глухаря

(монолог легавой собаки)

Подняли, ни свет, ни заря,
Погнали к сырому болоту.
Охотиться на глухаря,
Придумал же кто-то охоту!

Как всегда, не кормили с утра,
Голодному быть, не впервой.
Расставились все  в номера.
Прикрывшись, зелёной травой.

Не слышно команды: «Атас!»,
Не гнушаются мерзкой погодой.
Это будет потом, а сейчас,
Я любуюсь красивой природой.

Ни к чему мне жирный глухарь,
И охотничьи эти  понты.
Небо м;нит, и светлая даль,
А ещё,  полевые цветы.

1 ноября 2017 год

    


Рецензии