Словно, делЯсь своей бедой

Словно, делЯсь своей бедой,
Склонилась ива над водой.
Туман, застывший над прудом,
Её заметил он с трудом.

Густая, сочная листва,
Касаясь веткам,  едва,
Пруда зеркальной глади,
Где листьями играли.

Они, как мини-корабли,
Неведомо, куда плыли.
От ивы, быстро удалялись,
С кругами на воде игрались.

Бросая на пруд свою тень,
Ива грустит каждый день.
Ждет она вЕтра – бродягу,
И пьёт живительную влагу.

1 ноября 2017 год


Рецензии