Где зимуют снежинки

Где зимуют снежинки
Летним днём при жаре?
Куда прячутся льдинки,
В голубой вышине?

Оказалось на небе
Посреди облаков.
Они спрятались в неге
Из пушистых "мешков"

Одеялом холодным
Их прикрыла зима.
И в мешок новогодний
Под свои закрома.

Там всегда минус двадцать
Нет там солнца лучей.
И лежат они братцы,
Календарных ждут дней.

Не летают, не тают,
Берегут свою прыть.
Дни и ночи считают
Чтобы вовремя быть.

Новый год постучится
И "небесный десант"
Вновь на землю помчится,
ЗакружИтся буран.

Белоснежные платья,
В этот сказочный миг.
Расплескают объятья
Из чудес и  интриг...


Рецензии