Брат на брата

               День близился к закату,
               Кругом огонь и дым.
               Не повезло солдату,
               Он был убит другим.
               Таким же бесшабашным,
               И с верою о том,
               Что он в бою, отважно,
               Ворвался первым в дом.
               Кругом враги народа,
               Не надо всех жалеть.
               Воюет за свободу,
               Доколе их терпеть.
               Богатых, знатных, сытых,
               Всю контру, убивать.
               Сочувствующих,скрытных,
               В ЧК всех отправлять.
               Горели в сёлах хаты,
               Нескошены поля,
               Кругом огнём объята,
               Родимая земля.
               Брат брата убивает,
               За что, не знает сам.
               Судьбу других решает,
               Забыв про стыд и срам.
               Давно уже забыта
               Гражданская война.
               Страна моя, избита,
               По-прежнему больна.
               От денег и разврата,
               Свихнулись «господа».
               И снова брат на брата,
               Пойдёт, как и тогда.

               23 октября 2017 год


Рецензии