Возраст

Вчера меня дедушкой назвали,
Неожиданно, но это правда.
Нет повода для грусти и печали,
Неизвестно, кем назовут тебя завтра.

Дедушка, для маленьких внуков,
Для ровесников, ты просто атас.
Понимаешь, нет пустых звуков,
Своя песня у каждого из нас.

У кого-то лебединая она,
У кого-то заунывная такая.
Оборвалась у кого-то струна,
У кого-то, за одной идёт другая.

Можно идти у пропасти по кр;ю,
Широким полем, узкою тропой.
Главное, не встретить негодяев,
Хоть, они встречаются, порой.

Скажу я так вам, между делом,
Бывает юноша, как старый дед.
Ещё  не жил на свете белом,
А натворил уж столько бед.

Пусть меня дедушкой зовут,
В душе я всегда молодой.
Умные всегда меня поймут,
Прощу глупцов, но не зову с собой.

16 октября 2017 год


Рецензии