Русская дорога

Дорога, без конца и края,
Велика ты, матушка Русь.
Просторам я вызов бросая,
Никогда с неё не собьюсь.

Вокруг леса, поля, и реки,
Всегда есть место отдохнуть.
С ними сроднился навеки,
С этой дороги уже не свернуть.

Никуда из колеи не денешься,
И глядишь с тоской в глазах.
Не дай бог мне с фурой встретиться,
От этой мысли пробирает страх.

В грязных лужах небо отражается,
Как будто по неб; летишь.
Колеса земли не касаются,
Потому что, на брюхе висишь.

Главное, ехать по следу.
Грязная, широкая иль узкая.
Я всё равно по ней поеду,
Ты, дорога, всё же наша, русская!

9 октября 2017 год


Рецензии