С тобой не поспоришь

Зависть – это отказаться от себя,
Как будто жизнью ты живёшь чужою.
Всегда завидуя всем, и вся,
Недоволен, в том числе, собою.

Зависть – это потерять  себя,
В своей душе, как будто заблудиться.
Никого на свете не любя,
Хочешь ты чужой любви добиться.

Зависть – это позабыть себя,
Не вспомнить ничего тебе хорошего.
Кому завидовал, забыли все тебя,
Напрасно ждёшь привета ты из прошлого.

Зависть – это ненавидеть и себя,
Любви на ненависти не построишь.
Считаешь, что жизнь прожил ты зря,
И тут с тобою не поспоришь.

9 октября 2017 год


Рецензии