Время

У времени есть единици счисления,
Оно протекает своим чередом,
Станет ли другом на пути к светлой цели,
Иль в миг превратиться страшным врагом.

Но трудности есть сказать однозначно,
С опаской всегда мы глядим на часы,
В ожидании чуда минуты считаем,
Мгновения счастья поспевая продлить.

Кому то время важный козырь,
Счастливчик припрятал его в рукаве,
Обреченному время страшней приговора,
Неизбежный исход у того впереди.

Но время все так же безмолвный учитель,
С течением его мы можем понять,
Как дорого было в упорстве стремление,
Лишь горько и больно было все потерять.

Вот так же и я, считая минуты,
Тревожно глазами ищу циферблат,
С надеждой прошу миг счастья ускорить,
Что бы время его, уже не терять.


Рецензии