Звонок от святого Николая. Часть 4

ЗВОНОК ОТ СВЯТОГО НИКОЛАЯ
; /часть четвёртая/;

Да, образ Николаюшки был вырезан из яблони. Настоятель заплакал, но делать нечего, как Бог даст... Облачение пошили, в Соборе поставили....Монаху послушание дали - ежели, вдруг, чудеса какие начнуться - исправно записывать. Обрадовался монашек лёгкому послушанию. Наточил перо, налил чернил...сел...

А тут как пошли чудеса...слепые прозревали, паралитики вставали, пропажи находились, долги возвращались...не успевал тот монах передохнуть. Тетради уже исписаны, поколения сменились.
Вот пришло время безбожное... революция;

Порушили изверги красоту монастырскую, хотели на статую посягнуть - да пропала она. В болоте местные схоронили.
Настало время забвения. Потом была война...Собор сильно разрушен был, березки на обломках стен уж выросли...а Никольский храм стоит.

Вот, недалеко заводик небольшой построить решили, да где хороший кирпич взять; Дай, думают, храмик взорвём - хоть немного кирпича выручим. Сказано-сделано. После войны подрывники опытные - заложили взрывчатки, оповестили местных, чтоб окна подушками заложили. Да и рванули;Да чудо снова случилось. ;очевидцы ещё живы - подтвердили;Храм тот, Никольский, взлетел на воздух и...как был, целёхонек, ушёл в свои подвалы. Сверху земелька насыпалась холмиком и крест на холме остался.


Рецензии