Уже и не помнится...

Уже и не помнится... Боль притупилась...
Не хочется плакать, не хочется мстить...
А может быть, чувствовать я разучилась?..
А может быть, я разучилась любить?...

Как жалко порою ее мне бывает...
Ту девочку с чистой открытой душой.
Меня в ней никто уже не угадает.
Нет. Это не я... Это кто-то другой.

Мы с нею совсем не похожи сегодня.
Ну, может, лишь только глаза... Но, увы:
Нет больше задора, нет прежней улыбки,
На сердце сплошные неровные швы.

А ты мне ответишь, могло быть иначе?!
Ты мог бы ее уберечь? Сохранить?
Коль так, то больней и досадней, тем паче,
Что выпало порознь с тобою нам жить.


Рецензии