Пенсионеры и халдеи
в карманы тысячи, в народ рубли.
Решили: на пенсионере
удобно власти скручивать нули.
Они и крутятся, жалея
себя родимых, - это их броня.
По смыслу жизни от халдея
всегда была и есть одна ***ня.
Кого ни ставь…, хрипит с потугой
привыкший кланяться пенсионер,
года считая, был прислугой;
пошли недели - тем же засопел.
Кому мослы, кому-то жемчуг,
вдруг малым показался средь добра.
Казалось: он же не туземец,
но любит, прибирает жемчуга
к рукам, годятся и красиво
достойно тем кичится пред собой.
Пенсионеру кус стыдливо
на рублик сунет важною рукой…
Свидетельство о публикации №122121902182