Как ароматны были розы

Дождинки тают на стекле,
И ветер горестно вздыхает,
Так осень зиму провожает,
Грустя о солнце и тепле.
Скажи, то лето помнишь ли
И парк, где мы с тобой прощались?
Там клёны ласково шептались
И розы красные цвели.
Как были розы хороши!
Я те минуты расставанья
Храню в своих воспоминаньях
На самом донышке души.
Как стало пусто всё кругом,
Когда с тобою я простилась!
И как же сердце истомилось
В краю далёком и чужом!
В слепые ночи долгих зим
Я имя милое шептала...
Ах, если б всё начать сначала,
Но бег часов неумолим.
За окнами уже давно
Гуляет полночь, и я слышу,
Как гулко ветка бьёт по крыше
И грустный дождь стучит в окно.
А скоро вновь придут морозы
Из стран больших снегов и льда,
Но буду помнить я всегда,
Как ароматны были розы.


Рецензии