Мужские руки

Эти руки держали малыша,
Любимую нежно ласкали.
Бывало, что в ладони ни шиша,
Часто тяжёлую ношу таскали.

Эти руки чувствовал  друг,
Когда другу было очень туго.
Когда ставали для защиты в круг,
В кулаки они сжимались за друга.

Эти руки, как бы им не тяжело,
Никогда не просили подаянье.
Крепко обнимали за плечо,
Жали руку другу на прощанье.

Эти руки боятся враги,
Никогда не поднимались сдаться.
Что успели, то смогли,
Чтоб в чужих руках не остаться.

Эти руки хлеб убирали,
Пахнут нефтью они и углём.
Этими руками, что землю пахали,
Будем работать, пока не умрём.

6 сентября 2017 год


Рецензии