Жёлтый глаз

Жёлтый глаз Вселенной
Смотрит из веков.
Стопкою поленной
Груда облаков.
Вечер чиркнет спичкой,
Вспыхнут облака,
Пичкай иль не пичкай
Им водой бока.

Жёлтый глаз Вселенной
Мне взирает вслед.
Я Вселенной пленный
Семь десятков лет.
Вьётся снизу копоть,
Вниз я не пойду:
Лучше пленным топать,
Чем гореть в аду.


Рецензии