Пусть все вокруг белеет

Зимняя дорога, тишина вокруг,
Только ель, замёрзшая, тихо скрипнет вдруг.
Молоденькой сосенки раздается скрип,
Да не умолкает птиц, продрогших, хрип.

Все скрипит и мёрзнет, зябнет всё кругом,
Дым, густой, сердитый, вьётся над селом.
Две полоски от саней ровненько лежат,
Но и они, мне кажется, от холода дрожат.

Везде здесь постарался, поколдовал мороз,
Даже лист осенний, к веточке примерз.
Прошлогодняя трава ждёт весны с тоской,
Она может сравниться, лишь с тоской людской.

Забудьте все печали, радуйтесь снегам,
Их сама природа подарила вам.
Снежинки новогодние, в ладошки к вам летят,
Радуют и взрослых, и маленьких ребят.

Пусть зима вас радует, осень и весна,
Влюбленным пусть в любой поре, будет не до сна.
Лето долгожданное, пусть солнышком согреет,
Пока на улице зима, пусть все вокруг белеет.

5 сентября 2017 год


Рецензии