Анютины глазки

Парят высоко облака - полушалки
На фоне густой синевы,
И вдруг на меня голубые фиалки
Взглянули из росной травы.

За что же такие чудесные краски
Нам дарят июньские дни?
Недаром зовут их "Анютины глазки",
Ах, как же прелестны они!

Стою в изумленьи, не зная ответа,
И сердце волнуют мечты -
Быть может, мне встретится девушка где- то,
Прекрасна, как эти цветы.


Рецензии