Месяц
И дорогу не найдёт,
То за облако посветит,
То за тучку заплывёт.
Поднимается всё выше
В глубину небесных вёрст,
Половинку свою ищет
Среди миллионов звёзд.
-Как же так? - гадает месяц,
Что случилось? Что стряслось?
Лишь недавно были вместе,
А теперь уже поврозь.
И несут его потоки,
Точно зная наперёд,
Что в назначенные сроки
Половинку обретёт.
Свидетельство о публикации №122121902037