УМ
как праведник не будет подлецом
глупец не нарисует умное лицо
такой-вот он незыблемый закон
на каждого одно дано лицо
а впрочем есть ведь и двуличие
скрываемое для приличия
Вот ты малюешь чей-нибудь портрет
желаешь этого иль нет
получишь свой автопортрет
а может скрытую свою гримасу
ты обнажаешь массам
но что тут безопасней
не любит масса лица
пора с тем примириться
так может быть гримаса
много безопасней любезней массам
рисуй же свою рожу чтоб на вождей похожа
ума там и не надо ум он не для парада
успеху он преграда
не нада нам не нада
Пускай уж остается он дуракам наградой
Свидетельство о публикации №122121902014