Пеплом иссиня-мглистым
Россыпью мутных брызг,
Омутом горьких мыслей
Схвачен, срываюсь вниз.
Терпким вином свободы
Истово, глухо трезв.
Медленно тают годы,
Едко смеется бес.
Ночи слились в единый
Яркий, хмельной костер.
Хохот и вздор игривый,
Отсвет стальных озер...
Утро взорвется болью,
Криками хищных птиц,
Ноющей в ране солью,
Остовом жизней, лиц.
Страсть пополам сломает,
Кинет в горнило битв.
Ветер в груди вздыхает
Ересью злых молитв.
Рвется наружу пламя,
Небо крадется в сны,
Алым взорвется память -
Поступью дней войны,
Осенью прошлых судеб...
Есть ли покой для нас?
Тень, где усталый путник
Встретит последний час?
Окрики, свист кинжалов,
Меток полет стрелы.
Небо взорвется алым.
Если бы только мы…
Свидетельство о публикации №122121901917