Святой Николай

Для детей

В провинции  древней Ликийской
Мальчик чудесный родился.
Писание он изучал,
Молитвы все время читал.
 
Учился в Александрии,
Потом колесил он по миру.
Спасая детей, моряков,
Попавших в беду бедняков.

И все свои сбережения
Пожертвовал для населения.
Однажды помог трем девицам,
Подбросив мешок им в светлицу.

Мешок тот в чулок приземлился,
Отсюда пошла и традиция.
Святой Николай- Санта Клаус
Приносит нам  зимнюю радость!


Рецензии