В канун

Новогодние ярко горят огни –
мир в преддверии волшебства,
но война снаружи, война внутри,
и повсюду одна война.

Входит в жизнь, в обиход и врастает в быт,
повторяясь на все лады,
и становится жуткое слово "убит"
чем-то будничным и простым.

И с экранов ТВ, со страниц газет,
из постов в социальных сетях,
она щупальца тянет на дно сердец,
караулит на всех путях.

Разрастаясь стихийно, как метастаз,
поднимаясь огня стеной,
она вяжет непримиримых нас 
общей кровью, бедой, виной.

И теперь в канун праздника, в Новый год
её тяжкая поступь слышна :
по земле, по сердцам и по душам идёт 
победившая в нас война. 


 

___________


18 декабря 2022 г. 


Рецензии