Чей Ад Страшнее???

Жизнь - это бег по короткой дороге,
Путь от земли к небесам.
И покарать тебя смогут те боги,
В коих поверил ты сам.
В разных религиях разные мнения -
Что кого ждёт после смерти.
Вот и меня растерзали сомнения -
Всех ли в котёл тащат черти???

Вот, например, буддистская кара -
Мучаться нужно чуть-чуть.
Карму почистил, тронул сансару,
Переродился и в путь...
Ад иудейский лишь в том заключается,
Что будешь забыт ты бесславно.
Чувствуете, как это всё отличается
От христианства с исламом???

И получается, если не верить
Нам ни в каких богов,
То никому не удасться измерить
Тяжесть наших грехов...
Думаю, все усомниться посмевшие
Смогут посыл мой понять -
Я после смерти хотел бы сгоревшие
Звёзды на небе менять...


Рецензии