Любовь жива...

Всё повторится
 и возможно в сотый раз,
В любви признается,
       как будто напоказ,
И поцелует,
       приласкает горячо,
Солнце своим
        робким лучом...

И будет утро
в снежных хлопьях декабря,
Жизнь продолжается
        и после без меня,
И смех заливистый
         разрежет тишину,
И ты ему поверишь,
            я не упрекну...

Мне б превратиться после
   в нежный, летний бриз,
Чтобы коснуться
   твоих губ,твоих ресниц,
Или хотя бы стать
  косым, грибным дождём,
Или тем самым
 робким, солнечным лучом...

Всё повторится
      и я тоже повторюсь,
И светом солнечном
       по миру разольюсь,
И потому,
   встречая утро прошепчу,
Любовь жива всегда,
          во сне и наяву...


Рецензии