Позади золотые года

Позади золотые года
Юной жизни, по-детски веселой.
Только мне не забыть никогда
Свою первую встречу со школой.

Помню, как заливался звонок,
Мы стояли, совсем еще дети.
Вспоминается первый урок,
Нет счастливей минуты на свете.

Как впервые я вышел к доске,
Первый раз написал слово "МАМА",
И "пятерка" в пустом дневнике
Выгинала свой хвостик упрямо.

В нашей школе нашел я друзей,
Здесь и Танечка, здесь и Ирина,
Стас и Юля, Паша,Андрей.
Наша дружба воистину дивна.

А сегодня мой день выпускной,
Я волнуюсь как глупый мальчишка.
И теперь, к сожалению, не мной
На уроке прочитана книжка.

Не сбежать мне от этого дня,
Я прощаюсь с тобою, обитель.
Только жаль, что теперь не меня
Будет ждать на уроке учитель.

Но не буду жалеть о былом,
Все былое лишь только отчасти.
Буду помнить, школа - мой дом,
Где мне дали путевку к счастью.
                                                27 июня 2002 г.


Рецензии