Питеру с любовью
Здравствуй Питер, на Московский твой вокзал,
Я приехал, взяв билет в один конец,
Так хотелось и свершилось наконец.
Тот же Невский, не протиснуться в толпе,
Понаехали, смотреть красоты все.
Смольный, Зимний, всех дворцов не перечесть,
Наш великий, где еще на свете есть.
Тоже небо, те же тучи, облака,
Солнце светит, как всегда лишь изредка.
Но не важно, он прекрасен во все дни,
И погода, не испортит его вид.
Я приехал, чтобы вновь тебя объять,
И не надо мне по новой объяснять.
Все я помню, где маршруткой, где пешком,
Лишь бы только, не оставить на потом.
Слово к слову, и слагаются стихи,
Вот бы снова, поскорей себя найти.
Только видно, в этой жизни не судьба,
Так обидно, поздно встретил я тебя…
(СПб, 2008)
Свидетельство о публикации №122121901702