Телефонная книжка
Я к старой книжке прикасаюсь, как к святыне.
И как святыню я её храню,
Не выброшу и не предам огню.
Её обложка для меня — не просто крышка,
Я очень часто раскрываю книжку
И будто снова набираю номер...
Сей обладатель, родственник иль друг,
Давно уж умер, и... замкнулся круг.
Но будто продолжаю разговор,
Будь то приветствие иль старый спор.
Нам есть ещё о чём поговорить,
Покуда сам я продолжаю жить.
Свидетельство о публикации №122121900165